Ваш ip: 52.87.253.202

ГАЗЕТА (архив номеров)


ОПРОС



КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

Главное меню


Вход

Официальные сайты
 
Поиск
 
Прогноз погоды
 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24 Января 2019, 09:19

Главная » 2012 » Июнь » 13 » В Красногвардейском районе предприниматели и фермеры восстали против главы РГА
08:29
В Красногвардейском районе предприниматели и фермеры восстали против главы РГА

Председатель Красногвардейской райгосадминистрации Анатолий ПРОХОРЕНКО подал в отставку из-за претензий со стороны местных фермеров и предпринимателей. Об этом «Аргументам недели — Крым» сообщили предприниматели района.

По словам собеседников, в прошлую пятницу, 8 июня, в район приезжал крымский премьер Анатолий МОГИЛЕВ, к которому они и обратились с требованием отстранить ПРОХОРЕНКО от должности.

Однако премьер заявил, что не намерен снимать с должности главу РГА накануне парламентских выборов. В ответ предприниматели и фермеры заявили о своей готовности сорвать избирательную кампанию в районе, если ПРОХОРЕНКО останется руководить райгосадминистрацией.

«На собрании в сельхозуправлении (Красногвардейском райуправлении сельского хозяйства. — «АН-Крым») МОГИЛЕВУ было сказано, что если он вопрос по ПРОХОРЕНКО не решит, мы работать на выборах не будем(привлекать избирателей к голосованию за партию власти. — «АН-Крым»).Потому что терпеть то, что с районом сделал ПРОХОРЕНКО, дальше невозможно», — утверждает один из местных предпринимателей.

В числе тех, кто активно протестует против ПРОХОРЕНКО, по словам предпринимателей, абсолютное большинство фермеров, которые обеспечивают экономику района. Также среди них и депутаты крымского парламента от Партии регионов — исполнительный директор СООО «Дружба народов» Вадим МУСТЕЦОВ и главред местной газеты «Огни маяка» Иван ЯНЧЕНКО.

«После того, как на собрании с МОГИЛЕВЫМ с критикой в адрес ПРОХОРЕНКО выступили ЯНЧЕНКО и МУСТЕЦОВ, это стало, наверное, крайней точкой. И, видимо, МОГИЛЕВ изменил свое решение. Потому что на следующий день ПРОХОРЕНКО написал заявление об увольнении по собственному желанию», — утверждает источник.

Среди претензий в адрес главы Красногвардейской РГА предприниматели и фермеры называют поборы, которые он якобы требует с них, его неучастие в жизни района, частое отсутствие на рабочем месте, а также игнорирование норм этики, человеческого такта и уважения к людям.

В то же время сам ПРОХОРЕНКО отказался подтвердить или опровергнуть указанную информацию. «Все вопросы — в пресс-службу Совета министров и к Анатолию Владимировичу МОГИЛЕВУ. Я комментариев не даю», — сказал он «АН-Крым» и бросил трубку.

Учитывая, что к назначению и увольнению глав райгосадминистраций с точки зрения закона имеет отношение только президент Украины, ПРОХОРЕНКО косвенно подтвердил причастность к своей отставке крымского премьера.

Категория: Новости | Просмотров: 774 | Добавил: ГОСТЬ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
______________________________________________________________________
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины
Копирование дизайна, его частей, имитирование и т.п. запрещается без письменного разрешения администрации сайта. Использование материалов разрешается при условии обязательной ссылки (для интернет-изданий гиперссылки) на неофициальный сайт Восходненского сельского совета
информ ЕДИНСТВО ©     2019 Хостинг от uCoz

счетчики Система Orphus