Ваш ip: 52.87.253.202

ГАЗЕТА (архив номеров)


ОПРОС



КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

Главное меню


Вход

Официальные сайты
 
Поиск
 
Прогноз погоды
 
Приветствую Вас, Гость · RSS 24 Января 2019, 08:34

Главная » 2012 » Январь » 29 » Голова Красногвардейской райгосадминистрации контролирует выборы и снимает кандидатов
02:04
Голова Красногвардейской райгосадминистрации контролирует выборы и снимает кандидатов
Скоро внеочередные выборы Восходнеского сельского головы.
У многих граждан честность избирательной компании со стороны районной власти вызывает сомнения. Недавно были опубликованы материалы о нарушениях в агитации и голосовании в Александровке.
Но видимо это цветочки. Для полноты картины приводим материал сайта Выбор Крыма в котором рассказано о том как проходила избирательная компания в Красногвардейском районе в 2010 году на пост Клепиненского сельского головы.



Анатолий Остапенко дважды подавал документы в избирком для регистрации в качестве кандидата на пост Клепиненского сельского головы, но по различным причинам комиссия отказывала в регистрации.

«Первый раз ксерокопия не понравилась, второй раз сослались на то, что не указана моя партийная принадлежность, хотя я беспартийный и иду как самовыдвиженец. Когда я третий раз подготовил документы для подачи и 6 октября в рабочее время принес сдавать документы, комиссия отказалась их принимать, зампредседателя избиркома Кириченко сослалась на то, что у нее плохое самочувствие и чтобы я принес документы на следующий день, тогда они и примут их. Законом Украины о местных выборах предусмотрена повторная подача документов за 23 дня до выборов, то есть 7 октября является последним днем для сдачи документов», – пояснил Анатолий Остапенко.

Однако, по словам сельского головы, 7 октября заместитель председателя Клепиненской сельской избирательной комиссии Татьяна Кириченко отказалась их принимать, «сославшись на то, что 6 октября был последний день подачи документов». «Для того, чтобы разрешить ситуацию в законодательном русле, я обратился в районную избирательную комиссию. По моей просьбе приехал председатель комиссии Сергей Солодкий, посмотрели мои документы, предыдущие и новый пакет документов, сказали, что к ним претензий нет, и рекомендовали собрать 7 октября комиссию и вынести решение о моей регистрации», – отметил Анатолий Остапенко.

В тот же день сельский избирком выполнил рекомендацию главы районной избирательной комиссии и зарегистрировал Анатолия Остапенко кандидатом.

«После заседания комиссии председатель районной комиссии позвонил в сельский избирком и сказал, что по указанию главы районной администрации Анатолия Прохоренко любым образом снять меня с регистрации, то есть отменить решение о моей регистрации. На следующий день, 8 октября, приехал сын Прохоренко – Евгений, представившись представителем Партии регионов, сказал, что я больше не кандидат. Я сказал ему, что вопросов нет, только дайте на руки документ, подтверждающий, что я больше не кандидат. До сегодняшнего дня мне на руки никаких документов о том, что я больше не кандидат, не выдали», – заявил глава Клепиненского сельского совета.

В то же время, по его словам, на просьбу разъяснить причины «предвзятого отношения», глава Красногвардейского районного теризбиркома Сергей Солодкий заявил: «Всем выборным процессом руководит председатель райгосадминистрации Анатолий Прохоренко. По всем вопросам своего восстановления в качестве кандидата обращайся к нему».

Данный разговор, по словам Анатолия Остапенко, был записан на диктофон. «Есть такая запись, которая подтверждает мой разговор с главой районной избирательной комиссии о том, что меня сняли с регистрации по указанию главы райгосадминистрации. Я пытался встретиться с главой райгосадминистрации и обсудить этот вопрос. Он мне отвечает, что некогда, он не может встречаться, так как занимается выборами. Вот и все», – заявил Анатолий Остапенко.

В устной беседе, члены комиссии поясняют свое решение о снятии меня с регистрации тем, что «7 октября прошел срок подачи документов». В то же время представители территориальной громады – сторонники действующего сельского головы обратились с письмом в районный совет и Верховный Совет Крыма, сам же Анатолий Остапенко обратился с заявлением Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Нине Карпачевой и в Центральную избирательную комиссию.

«Мы просто хотим, чтобы восторжествовала справедливость и громаде дали право самостоятельно избрать сельского голову. Тем более громада во время выборов президента дала самый большой показатель по району – 90% проголосовали за Януковича, – пояснил глава сельсовета. – Я очень переживаю за свою семью. Мне звонили через подставных лиц и говорили: "Снимай кандидатуру, не подавай документы". Вот таким вот образом, поэтому я переживаю за родных и близких», – резюмировал Анатолий Остапенко.

 Изображение - агитационный пакет партии регионов.
Источник : сайт Выбор Крыма
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1053 | Добавил: ГОСТЬ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
______________________________________________________________________
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины
Копирование дизайна, его частей, имитирование и т.п. запрещается без письменного разрешения администрации сайта. Использование материалов разрешается при условии обязательной ссылки (для интернет-изданий гиперссылки) на неофициальный сайт Восходненского сельского совета
информ ЕДИНСТВО ©     2019 Хостинг от uCoz

счетчики Система Orphus